Chok Chok
Каталог
Назад к статьям
Антивозрастная косметика: что смотреть в составе?

Антивозрастная косметика: что смотреть в составе?

Остановись, мгновенье, ты прекрасно! К сожалению, старение неизбежно. Этот процесс нельзя остановить. Со временем наша кожа теряет упругость, появляются морщины и пигментные пятна. Но сдаваться не нужно: главное подобрать правильный уход, и вы замедлите действие времени.

Что такое антивозрастная косметика? Это средства, активные компоненты которых помогут максимально оттянуть момент, когда мимические морщины начнут превращаться в статические глубокие заломы, а овал лица станет неровным. Своим эффективным действием антивозрастная косметика для лица обязана компонентам, входящим в ее состав.

Секретные компоненты вечной молодости

Антивозрастные компоненты в косметике обуславливают ее омолаживающее действие. При этом вовсе не обязательно, чтобы в одном средстве были все эти элементы. Наиболее эффективные омолаживающие вещества:

Гиалуроновая кислота. Именно она отвечает за сохранение водного баланса кожи, предотвращает потерю влаги. Практически вся косметика для возрастной кожи содержит этот компонент и выполняет функцию эффективного увлажнения. Вещество поддерживает оптимальный водный баланс, обеспечивает упругость и эластичность покрова.

Фруктовые кислоты. Они часто включаются в состав для отшелушивания отмерших клеток кожи. Такие продукты обладают эффектом легкого поверхностного пилинга, делают кожный покров мягким, шелковистым, выравнивают оттенок и рельеф. Фруктовые кислоты активизируют синтез коллагена — главного строительного материала. В составе средств они обозначаются как АНА-кислоты. Добываются из растений и других натуральных продуктов.

Витамин А (ретинол). Мощный антивозрастной компонент, который активизирует обменные процессы, синтез коллагена и эластина, помогает коже сохранить свою молодость и красоту на долгие годы. Основное требование при использовании таких продуктов — эффективная защита от солнца. Комбинация из ретинола и УФ-лучей негативно отразится на состоянии кожного покрова.

Антиоксиданты. Это эффективные защитники от негативного действия свободных радикалов, а также окружающей среды. В состав хорошего крема от морщин часто входят такие виды антиоксидантов, как витамины Е или С, ALA-кислоты, экстракт зеленого чая или виноградных косточек, коэнзим Q10.

Коллаген и эластин. Эти строительные белки отвечают за упругость и эластичность кожного покрова. С возрастом их количество уменьшается, кожа стареет. Эффективная возрастная косметика обязательно содержит один или оба компонента. Применение таких средств позволяет разгладить кожу, увлажнить ее, сделать морщины менее заметными.

Солнцезащита (SPF)

Если вы хотите сохранить молодость кожи на долгие годы, запомните, что солнце — ваш главный враг. Защититься от него поможет SPF-фактор. Он должен обязательно присутствовать в дневном креме и иметь значение не менее 30. Даже в зимний сезон или пасмурный день используйте его для ухода за кожей.

Рекомендуем антивозрастную косметику:

Антивозрастная линия Syn-Ake от Secret Key

Омолаживающие сыворотка и крем для кожи вокруг глаз IsNtree TW-REAL

Антивозрастная линия Starting Treatment от Secret Key

Антивозрастная сыворотка для лица LA-PAUSE TIME TOX AMPOULE от La’dor


ООО “Модена трейд”, УНП 191930168. Наш адрес: 220020, г. Минск, пр-т Победителей, 103, пом.909. Рег. №191930168 от 27.05.16г., Мингорисполком. В торговом реестре с 17.12.2018г.