Chok Chok
Каталог
Назад к статьям
Осень: какие средства для ухода за кожей теперь нужны?

Осень: какие средства для ухода за кожей теперь нужны?

Осень – яркая и насыщенная пора года. Шуршащие листья, теплые тыквенные маффины, длительные чаепития с задумчивыми разговорами и невероятный аромат в воздухе. Неповторимый, осенний. А еще эта смена поры года, которая требует внимательного отношения к своей коже. То, что было необходимо летом, сейчас, возможно, потребуется заменить.

Кислоты — теперь наступает их время

Имеются ввиду альфа-гидрокислоты (АНА-кислоты): именно их летом использовать не рекомендуется (а если вы их все же используете, то обязательно нужна солнцезащита). Гликолевая и молочная кислота — прекрасные компоненты для химического отшелушивания кожи. С их помощью выравнивают тон кожи, справляются с гиперпигментацией, предотвращают акне и уменьшают видимость неглубоких морщин. Дома можно пользоваться концентрацией от 5 до 15%, все, что выше – лучше доверить косметологу. АНА-кислоты часто встречаются в антиакне уходе и антивозрастных линейках.

Ниже температуры — мягче очищение

С похолоданием даже жирная кожа требует более мягкого очищения. Поэтому вечером необходимо умывание в два этапа (гидрофильное масло или очищающий крем и пенка). Обращайте внимание, чтобы в ваших тониках и лосьонах не было спирта. Если вы включили кислоты в свой уход, то от скрабов можно и вовсе отказаться. В крайнем случае купите пилинг-скатку.

Меньше фруктов — больше витаминов

Витамины понадобятся и внутри, и снаружи. Внутрь — группы В, для укрепления ногтей и волос. На лицо — витамин С, для свежего тона. В помощь витаминам обзаведитесь шапкой. Она защитит волосы от ветра и дождя и не позволит им путаться. А если застудить корни, то волосы еще и выпадать начнут.

Выше пигментация — больше корректора

Осенний уход перед макияжем начинаем с увлажняющего лосьона. Он чрезвычайно важен, так как станет проводником компонентов крема в глубокие слои кожи. Если у вас есть шелушения – используйте отшелушивающие салфетки до лосьона. Затем – увлажняющая база под макияж в зависимости от вашего типа кожи.

Пигментацию скрываем цветными корректорами. От розовых пятен поможет корректор зеленого цвета, от коричневых – персикового. Тональную основу выбираем в соответствии со своим типом кожи и по принципу наличия в ней питательных компонентов и витаминов.

ООО “Модена трейд”, УНП 191930168. Наш адрес: 220020, г. Минск, пр-т Победителей, 103, пом.909. Рег. №191930168 от 27.05.16г., Мингорисполком. В торговом реестре с 17.12.2018г.